29 ноября 0 комментариев
26 января 0 комментариев
9 марта 0 комментариев
30 ноября 0 комментариев
27 января 0 комментариев
28 апреля, 2016 0

Mazda CX-4 – японский кроссовер нового поколения 2016 года выпуска

Официальная презентация

В Пекине, на официальном уровне, состоялась презентация совершенно новой модификации кроссовера Mazda CX-4, представленного в кузове купе.

Мазда СХ-4 купе

Эта модель стала прототипом концепт кара Mazda Koeru, представленной целевой аудитории годом ранее, на автомобильном шоу Frankfurt Motor Show, которое проходило в Германии. Модель, которая производится на продажу, в большинстве случаев имеет существенные различия по отношению к концептуальному экземпляру.

Но в этом автомобиле конструкторы не стали сильно менять облик исходного прототипа, лишь оптика претерпела некоторые изменения. Нельзя не отметить, что в сравнении с Ниссан Кикс, потерпевшим провал, новая модель Мазды очень сильно похожа на автомобиль, предоставленный в концептуальном варианте.

Особенности внешнего вида

Фронтальная часть автомобиля отличается своей массивностью, с оттенком агрессии. Основными приборами освещения служат фары со светодиодами, которые располагаются внутри в виде капель. Решётка радиатора, как всегда установлена в фирменном стиле, которую неизменно украшает логотип компании, представленный крыльями, заключёнными в круг. Аспекты внешнего вида CX-4

Что касается переднего бампера, то он очень массивный, большая часть открыта, и предназначена для забора воздуха. Спортивный стиль боковой части автомобиля представлен в виде больших арок колёс, форма которых раздута. Импозантность автомобиля также создают колёса диаметром 19 дюймов.

Мазда CX-4 вид сзади

Сзади автомобиль обладает своей неповторимостью. Как и во всех моделях купе, задняя часть имеет большую дверь и весьма солидный наклон стекла. Фонари в задней части также индивидуальны. Они также выполнены из светодиодов, но здесь ещё применяется 3D графика. Задний бампер такой же крупногабаритный, как и передний, имеет накладку из пластика, чтобы защитить его от мелких повреждений.

Характеристика салона

Интерьер новой модели претерпел незначительные изменения по сравнению с CX-3 и CX-5. Они могут выражаться лишь в видоизменении передней панели и центральной консоли. Интерьер Мазда CX-4

Советуем прочитать:  Стать обладателем сверхнового кроссовера Мазда CX-4 стало возможно за рубли

В салоне автомобиля имеется возможность выбора цветовой гаммы чёрного, белого, красного или бежевого колорита. В стандартной комплектации присутствует мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем, которая обладает следующими функциями:

  • Навигатор
  • Обзорная камера
  • Wi-fi
  • Usb

Также можно выделить наличие круиз контроля, систему определения разметки, регулирование пучка света фар, контроль слепых зон и многое другое.

Технические параметры

Новая модель представлена на базе сх-5, это означает, что в ней сохранилось огромное пространство. Изменения произошли в настройке подвески, для обеспечения большей устойчивости. Спереди поставили независимую Макферсон, а сзади многорычажную.

Под капотом буду расположены 2 двигателя: Двигатель Мазда CX-4

  1. SkyActive-G 2.0 – бензиновый агрегат, с мощностью, достигающей 156 лошадиных сил, 6-ступенчатая коробка передач. Этот двигатель устанавливается только на переднеприводные версии. Расход бензина на 100 км составит в пределах 6.5 литра. Он подходит для смешанного режима езды.
  2. SkyActive-G 2.5 устанавливается на полноприводные версии и под капотом имеет мощность 192 лошадиных сил. Выпускается совместно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Расход составит 7.2 литра на 100 км.

Стоимость данной модели составит порядком 20-30 тысяч долларов, но окончательная стоимость будет иметь прямую зависимость с комплектацией.

Посмотрите видеообзор на данную модель( к сожалению на иностранном языке):

 

Рекомендуем почитать:

Мазда
Copyright 2017 Копирование материалов запрещено