14 февраля, 2019 0

Mazda 3 – воспламенение от сжатия на бензиновом двигателе

Лето 2019 года должно ознаменоваться запуском Мазда 3 с суперсовременным двигателем Skyactive-X, чьи секреты раскрывают представители компании в Словакии.

Skyactiv-X — первый бензиновый мотор серийного производства объемом в 2 л, геометрической степенью сжатия 15:1, а также проводным нагнетателем и сверхвысоким уровнем топливного давления. Стоит отметить, что основное преимущество — это использование технологии SPCCI, что в переводе читается, как «воспламенение от сжатия под управлением зажигания искрой».

Skyactive-X

По заверениям конструкторов Mazda, данный двигатель характеризуется отдачей как у 4-цилиндрового атмосферного мотора в 2,5 л и экономичностью дизельного двигателя в 1,5 л.

По сообщениям «Авторевю» инновационный двигатель  Skyactiv-X обладает мощностью в 181 л.с. Если сравнивать с иными моторами, то, к примеру, атмосферный мотор Skyactiv-G 2.0 на Мазда 6 характеризуется мощностью в 165 л.с., а безнадувный в 2,5 л — 194 л.с. Стоит отметить, что на сегодняшний день достоверной информации о мощности нового двигателя для Мазда 3 нет.

 

Рекомендуем почитать:

Мазда
Copyright 2018 Копирование материалов запрещено
Adblock
detector