11 сентября, 2017 0

Дизайн и интерьер новой Mazda CX-9: Богатый самурай

Новая Mazda CX 9 2017 представлена все в том же фирменном оформлении Kodo, которое уже длительное время пользуется популярностью у потребителей. Автовладельцы давно предпочитают японский дизайн, в котором действительно чествуется душа и забота о комфорте как водителя, так и пассажиров. Безусловно, стоит отметить, что новый кроссовер стал более презентабельным и солидным, что без сомнений оценят даже самые строгие ценители дизайна автомобилей высокого класса.

Внешний вид автомобиля получился настолько стильным, что может поспорить с представителями люксового класса. Мазда CX 9 получила индивидуальность и свой собственный характер, а потому незамеченным на дороге вряд ли останется. Удивительное сочетание внешнего и внутреннего содержания производит неизгладимое впечатление и становится понятно, что японские дизайнеры действительно приложили максимум усилий, чтобы создать лучший кроссовер.

Внешний вид автомобиля мазда сх 9

Общая информация

Оформление Kodo подразумевает «движение». Стоит отметить, что в 2017 году исполнилось 10 лет первой модели СX 9, а значит такой дизайн действительно приходится по вкусу потребителям. Впервые Мазда CX 9 увидела свет в апреле 2006 году, а new Mazda CX 9 представлен на авто-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 и специалисты смогли сами убедиться насколько качественные отличия просматриваются в новой версии. Стоит отметить семиместное размещение, что без сомнений оценят большие семьи.

new Mazda CX 9

Дизайн

Внешний вид обновленной Mazda CX 9 2017 безусловно изменился и только в лучшую сторону. Самое очевидное изменение – уменьшение длины, однако заметить минус 3 см сложно, но все же новая модель автомобиля стала короче. Вторым отличием является расширенная колесная база – больше 2,8 м и именно это позволило значительно увеличить пространство салона.

Отдельного внимания требует и увеличенный спойлер в сочетании с зауженными фонарями в современном дизайне. Передняя часть автомобиля может похвастаться массивным бампером с агрессивным характером, фальшрадиаторной решеткой, создающей впечатление звериного оскала и заваленную назад рамку лобового стекла для придания ей грациозности и для акцента на плоский капот.

В основе Mazda CX 9 2017 лежит платформа Мазда 6. Здесь использована высокопрочная сталь и алюминий, что позволило снизить массу автомобиля на 90 кг в переднеприводном варианте и на 130 кг – в полноприводном. Новая Mazda CX 9 оснащена более прочным кузовом, который отличается высокими параметрами жесткости при воздействии силы кручения и на изгиб. Помимо этого, стоит отметить и лекгосплавные колесные диски размером 18 и 20 дюймов.

Советуем прочитать:  Отзывы о Мазда CX-9: Мнение первых владельцев

Наиболее значимыми отличиями в Мазда CX 9 2018 стали следующие дополнения в виде обтекателя переднего бампера, биксеноновых фар, решетки радиатора, деталей в хроме, противотуманок оригинальной формы и небольшого размера.

Мазда CX 9 2018

Мазда CX 9 2017 года на данный момент представлен в 7 цветовых решениях:

  • Красный
  • Белый
  • Серебристый
  • Черный
  • Темно-синий
  • Титановый

Салон

Дизайн интерьера салона можно охарактеризовать стилем модерн в сочетании с функциональностью. Сразу же виден фирменный стиль Kodo —  оформлении торпеды, бороды и сидений, а также других конструктивных элементов. В салоне использован декор из алюминия, мягкого пластика, натуральной кожи и розового дерева. Такое разнообразие нового материала позволяет создать действительно уникальное оформление салона, которое с легкостью погружает в комфорт и уют как водителя, так и пассажиров.

салон мазда сх 9

Базовая комплектация Мазда ц икс 9 включает в себя все самые новейшие разработки. Здесь и мультимедийная система Mazda Connect с вращающимся восьмидюймовым дисплеем, и система безопасности движения i-ACTIVSENSE. Однако стоит отметить, что такая система доступна автовладельцам только в люксовой комплектации.

Помимо этого, новый автомобиль Мазда CX 9 оснащен аудио системой с 12 колонками. Фоновая подсветка приборной панели с первого взгляда создает впечатление аляпистости, однако буквально через пару минут становится понятно, что все фоновые цвета подобраны идеально и водителю максимально комфортно контролировать все показатели приборов. Приборы не бликуют и не создают никакой помехи при движении. Эргономичность и продуманность приборной панели ц икс 9 становится очевидна с первых минут нахождения на водительском сидении.

Техническое оснащение

Новая Мазда CX 9 2017 оснащена мощным турбодвигателем на четыре цилиндра мощностью в 250 л.с. Производитель заявляет о выпуске моделей как с переднеприводной, так и с полноприводной системой. Стоит отметить и шестипозиционную коробку переключения передач, а также независимую подвеску и удобное рулевое колесо, которое отзывается на каждое движение водителя.

двигатель мазда сх 9

Время разгона автомобиля Мазда ц икс 9 — 10,1 секунда. Максимальное значение скорости 192 км/ч. Отдельно стоит отметить комбинированную систему подвесок, где передняя Мак-Ферсон, а задняя – независимая. Передние и задние тормоза дисковые.

Советуем прочитать:  Коврики для Мазда CX-5: Залог чистоты салона

В целом, техническое наполнение говорит о максимальной безопасности автомобиля и продуманной комфортной системе эксплуатации – каждый водитель без сомнений оценит все преимущества данного автомобиля и согласится с адекватностью его стоимости.

Стоимость автомобиля

Ориентировочно старт продаж ц икс 9 России прогнозируется на конец 2017 года. Стоит отметить, что изначально кроссоверы предполагалось продавать только на территории США, а потому до российского рынка дойдет ограниченное число автомобилей. Стоимость машины на сегодняшний день по прогнозам начнется от 2 млн рублей и эта цена вполне адекватна тому техническому оснащению, что предлагают японские производители.

Общее впечатление

По заверению специалистов Mazda CX 9 новый производит впечатление идеального семейного автомобиля, который поможет организовать жизнь большой семьи. Вместительный багажник поможет перевести объемные чемоданы и сумки. Дополнительные сидения в третьем ряду легко раскладываются, что позволит даже подростку сделать из четырехместного авто семиместное. На задних рядах вполне комфортно, ногам предостаточно места, а значит можно ехать на любые расстояния. Помимо этого, стоит отметить и бесконтактное открывание дверей и багажного отсека в ц икс 9, что также оценят семьи, в которых есть дети.

багажный отсек мазда

Помимо прочего, стоит поговорить и расходе топлива. Для такого мощного двигателя расход бензина по городу в 12,4 л, а по трассе в 8,1 л – очень даже экономно.

По мнению экспертов, которым уже посчастливилось побывать за рулем обновленной Мазда CX 9, новый автомобиль действительно может похвастаться управляемостью и безопасностью движения. Подвеска прекрасно справляется с неровностями. Единственным недостатком, как и во всех Маздах, можно назвать звукопроницаемость. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что в обновленной версии инженеры приложили максимум усилий, чтобы шумоизоляция салона была максимальной. В принципе не так много водителей, которые предпочитают езду в тишине, а потому данный минус можно считать абсолютно субъективным.

Прекрасный семейный автомобиль, который по сути соединил в себе лучшие черты минивэна и хетчбэка, однако обладает спокойным характером, абсолютно послушен на дороге и имеет еще множество преимуществ, которые обеспечат действительно комфортную езду. Без сомнений и водитель, и пассажиры останутся в восторге от езды в CX 9 с первых минут движения.

Рекомендуем почитать:

Мазда
Copyright 2018 Копирование материалов запрещено
Adblock detector