20 июля, 2017 0

Глубокий рестайлинг: Мазда CX-5 второго поколения

Еще в 2016 году модель CX 5 нового поколения была продемонстрирована на одном из крупнейших автосалонов мира. Специалистов порадовали технические новшества, любителей паркетников японского производства – узнаваемый стиль и фирменная концептуальность. Поклонники марки отметили, что новый ЦХ одновременно отсылает зрителя к первому поколению, но с другой стороны напоминает хит последних лет – знаменитую девятку. Обновленная японская динамика, впечатляющие линии и технические новинки сделали выход на рынки новой Мазды более чем ожидаемым.

Мазда CX 5 2017 года

Общая концепция

MazdaCX 5 нового второго поколения осталась в рамках классической концепции. Внутри и снаружи весь дизайн подчинен принципам KODO. Этот японский термин теперь присутствует абсолютно во всех презентациях новых разработок  концерна. Проработке экстерьера было уделено особое внимание. С первого взгляда во внешности можно узнать флагман продаж, знаменитую на весть мир Ц5. В то же время внешность стала более «поджарой», аккуратной и получила черты кроссовера третьей серии.

Последняя версия хита продаж сумела частично избавиться от стереотипного восприятия: благодаря новым линиям кузова пятерка больше не воспринимается как машина исключительно для молодых и дерзких. Машина приобрела вполне солидные очертания, причем и снаружи и изнутри.

Новая разработка будет представлена как никогда широко: 120 стран мира уже скоро увидят на дорогах очередной рейстайлинг паркетников. Дебют состоится в Японии, а летом 2017 года стартуют продажи в России, Америке и большей части стран Европы, после чего в течение нескольких месяцев рестайлинговая новинка разойдется огромным тиражом по всему миру.

Мазда CX 5 рестайлинговая модель

Мазда СХ 5, рестайлинг которой однако же прошел в 2017 году, несмотря на опасения экспертов рынка, поразит и своей доступностью. Начальная комплектация в 2018 году будет продаваться менее чем за полтора миллиона рублей. Широкий набор дополнительных опций вряд ли оставит равнодушным покупателей, но и базовая вариация хороша.

Впечатления от салона

Разработка 5 2017 года претерпела серьезные изменения в части оформления внутреннего пространства. Ставка, очевидно, была сделана на презентабельность и индивидуальность. Из обновленных элементов особое внимание привлекают:

  • центральная консоль с новыми вставками и дефлекторами;
  • огромный дисплей в центре панели;
  • увеличенный центральный тоннель;
  • измененное местоположение ручки селектора.
Советуем прочитать:  Соперники Киа Сид и Мазда 3: Выбираем фаворита

В целом основные элементы стали более массивными и в то же время более эргономичными. Консоль между передними сиденьями увеличилась в размерах, теперь она установлена значительно выше. Второе поколение получило прекрасную систему звука: с семидюймового экрана теперь можно управлять музыкой, которая раздается сразу из 10 точек салона.

салон Мазда CX 5

Руль получил великолепные новые очертания и стал гораздо более функциональным. Очевидно, разработчики старались минимизировать любые усилия водителя по управлению разнообразными опциями, однако такой подход пришелся далеко не всем по душе.

Основа

Хотя Мазда Пять и осталась собой, что немало порадовало ее поклонников, хотя кузов был серьезно переработан. На уже привычной колесной базе расположилось авто, которое прибавило в росте 20 миллиметров и удлинилось еще на 5 миллиметров. Это позволило увеличить объем багажника до 505 литров (впечатляюще, хотя Ц5 2017 года так и не дотянула до флагманов сегмента), а также сделать каждое из пяти мест в салоне комфортными. Клиренс мазда сх 5 рестайлинг 2017 года величиной в 210 миллиметров вряд ли позволит заехать в настоящие дебри, а вот для городских джунглей и асфальтового российского, украинского, белорусского бездорожья будет полезен.

Машина буквально врезается в пространство перед собой, такой эффект был достигнут инженерами за счет существенного перемещения стоек крыши в направлении назад: смещение составило более 30 миллиметров. Наклон лобового стекла подкорректировал аэродинамику, а идея была поддержана элегантным куполом крыши.

Клиренс мазда сх 5 рестайлинг 2017

Светотехника у новинки изменилась не слишком сильно: форма стала больше напоминать каплю воды, а в остальном японский производитель остался верен себе. Противотуманки в угоду всеобщей моде вытянулись в строгую линию. Сзади интерес представляет увеличенная дверь багажника (и смотрится стильно, и в эксплуатации довольно практично), а также внушительный спойлер.

Советуем прочитать:  Рулим на Мазда CX-5 зимой: Особенности

Технические возможности

Ц ИКС 5 2017 года – это машина с огромным количеством новинок внутри. Дебютантки вышли на рынок с проекционными дисплеями на передних стёклах, и хотя эта опция пока не является стандартной, она уже широко доступна. В части характеристик  движка mazdacx 5 второго поколения, вполне предсказуема, покупателю будут доступны:

  • дизель на 2,2;
  • бензиновый на 2,0;
  • бензиновый на 2,5.

А вот сколько лошадок будет иметь последняя версия кроссовера, остается загадкой. Похоже, достоверная информация будет только тогда, когда появятся и предложения в салонах по продажам. Официальные данные таковы:

  • 150 сил для двухлитрового мотора;
  • 250 сил для 2,5 литра;
  • 175 лошадок для единственного дизеля в линейке.

Где не стоит ждать сюрпризов, так это в ходовой части. Тот же электроусилитель, который собрал такое количество критичных комментариев, многорычажная подвеска сзади, которая отлично скрадывает неровности, но требует повышенного внимания, и в дополнение дисковые тормоза с вентиляцией.

Новые генерации модели 5 2017 года получили заветную систему ВекторингКонтрол, и это в дополнение к уже привычному СкайЭктив. Выйти авто обещает с 6-ти ступенчатыми коробками. Причем как в механическом исполнении, так и в виде АКПП. Однако в большинстве стран в продажу поступит исключительно автомат с опцией ручного переключения. Ожидания любителей скорости вполне оправданы: обновленные Мазды обзаведутся турбо наддувом в некоторых комплектациях, в то же время «похудеют» более чем на 15 килограмм, а вот в жесткости конструкции только прибавят за счет изменения состава сплавов.

Оценить эту долгожданную новинку стоит однозначно. Попробовать электрорегулировки кресла, опробовать обещанную резвость и плавность хода, посмотреть, реален ли расход в 7 литров на сотню километров, и просто увидеть классику сегмента кроссоверов в совершенно новом исполнении, вот ради чего однозначно стоит провести собственный тест-драйв.

Рекомендуем почитать:

Мазда
Copyright 2018 Копирование материалов запрещено
Adblock detector