29 ноября 0 комментариев
26 января 0 комментариев
9 марта 0 комментариев
30 ноября 0 комментариев
27 января 0 комментариев
7 августа, 2017 0

Мазда СХ 5 и СХ 7

Компания Мазда давно зарекомендовала себя как успешный производитель популярных автомобилей. Но и в истории этой мегакорпорации случались неудачи. Одна из таких Mazda CX-7. Но так ли плох этот автомобиль? Каков будет результат, если Мазда СХ 5 и СХ 7 сравнить по различным показателям?

Мазда СХ 5 и СХ 7

История неуспеха

«Mazda CX 5 занимает четкую нишу на автомобильном рынке, в отличие от находящейся между двумя сегментами Mazda CX-7», — так прокомментировал представитель концерна Мазда в Берлине сообщение о снятии Мазда CX-7 с производства. Этим приговором окончилась официальная история одной из самых перспективных (на момент появления на рынке) моделей.

Первыми отказались от «семерки» автодилеры США, а ведь именно американский рынок планировали завоевать маздовцы с помощью CX-7. Ее место всерьез и надолго заняла гораздо более удачная CX-5.

Это интересно! Mazda CX-7, если сравнивать от большинства ушедших в прошлое моделей японского концерна, не имеет официального «наследника». Таким образом, неудача с продвижением «семерки» похоронила на корню целую автодинастию.

История появление Mazda CX-7 на рынке была стремительной, а ее уход – еще стремительнее. Вкратце эта печальная история выглядит так:

  1. 2006 год. Мазда презентует новый автомобиль класса кроссовер, получивший марку CX-7. Начаты продажи в Японии и США.
  2. 2007 год. Mazda CX-7 представлена европейскому рынку.
  3. 2009 год. По итогам почти трех лет продаж произведен полный рестайлинг, который должен был учесть все выявленные недостатки. В линейку добавлен новый вариант комплектации, оснащенный турбированным 2,2 л. двигателем мощностью 173 лс. Двигатель с такими характеристиками о сих пор успешно применяется на одном из вариантов Mazda CX 5.
  4. 2012 год. Спустя еще три года стало ясно, что рестайлинг не оправдал возлагавшихся надежд, продолжение выпуска Mazda CX-7 было признано нерентабельным. Заводские мощности, главным образом, были отданы под выпуск гораздо более удачной Mazda CX 5.

Озвученная официальная версия – техническое устаревание и невозможность конкурировать с более удачливой «пятеркой» по причине отставания в дизайне и технических характеристиках.

Дизайн – дело вкуса, своеобразная внешность «семерки» успела завоевать немало поклонников. А действительно ли настолько разнятся технические характеристики? И так ли уж сильно успел устареть автомобиль за 6 лет с начала выпуска, и три – с момента последнего рестайлинга? Напомним, что практически все конкуренты по классу кроссоверов впервые сошли с конвейера именно в начале нулевых и успешно выпускаются по сей день.

Мазда СХ 5 и СХ 7 сравнение

Маздовцы сделали ставку на США, но не учли, что эпоха Большого Американского Автомобиля, который потребляет бензин многими литрами давно ушла в прошлое, нынешний Джон Симт давно научился считать деньги. И расход 2,3 литрового агрегата «семерки» в 11,8 литров на сотню километров езды в городе закономерно сочли запредельным.

Справка! Для сравнения, показатели топливоемкости эксплуатации Mazda CX 5 составляют для города – 9л, для шоссе – 7,35л.

Безусловно, на печальный исход повлияла прожорливость «семерки», но была ли она решающей?

Ты помнишь, как все начиналось…

Новому «паркетному внедорожнику» (слово «кроссовер» было тогда не в чести) от Мазда многие пророчили великое будущее. И следует признать, к тому были все основания.

Выступающие колесные арки бугрились стальными бицепсами, лихой скос нижней кромки окон придавал облику динамичный драйв, завершал образ агрессивный оскал «пасти» радиаторной решетки. «Семерка» явно претендовала стать любимой машиной «плохих парней».

Хотя дебют за пределами Японии состоялся в Штатах, к новому детищу Мазда проявили интерес и в Старом Свете. Еще задолго до официального релиза «левые» CX-7 завозились в Европу, а оттуда – на постсоветское пространство. Многие из тех «серых лошадок» колесят по Российским дорогам до сих пор. Их нетрудно опознать по отсутствию повторителя сигналов поворота на зеркалах.

Советуем прочитать:  Расход топлива автомобиля Mazda 6 различных модификаций

Новинка на первый взгляд оказалась неплоха не только снаружи, но и внутри. Позаимствовав 238-сильный мотор у собрата Mazda 6 MPS «семерка» разгоняла свои полторы тонны массы до 100 км/ч за 8,2с. Причем, для дефолтной версии с коробкой-автоматом мощность двигателя намеренно занижалась – в противном случае АКПП просто не справлялась со своими обязанностями. Но при желании можно было заказать версию с «ручником», где уже ничто не мешало «выжимать» полную мощь мотора – 260 «лошадей»! Весьма неплохо, если не знать показателей расхода топлива. А их-то маркетологи особо не афишировали, готовя покупателям не самый приятный сюрприз.

Это интересно! Аппетиты силового агрегата вряд ли можно считать главной причиной провала еще и потому, что после рестайлинга «семерка»» обзавелась 2,5-литровым бензиновым атмосферником с непосредственным впрыском топлива, какой до сих пор успешно трудится на топовых Mazda CX 5.

Однако Мазду CX 7 это уже не спасло.

От Mazda 6 MPS «семерка» унаследовала не только двигатель, но и трансмиссию, характерную для сравниваемых авто и Мазда в целом. По умолчанию Mazda CX 7 – переднеприводная машина, но имеет в своем арсенале автоматическую муфту отбора мощности на задний мост с электронным управлением. Умная автоматика задействовала полный привод при пробуксовке передних колес.

Подобная схема применяется на Mazda CX 5 с одним отличием. Бортовой «мозг» пятерки распределяет крутящий момент между колесами в зависимости от сцепления с грунтом, непрерывно меняя эти показатели в реальном времени. Автоматика Mazda CX 7 была не такой продвинутой, соотношение крутящего момента оставалось неизменным и составляло 6:4 в пользу передних колес.

Принудительной блокировки муфты не было (как нет на дефолтной «пятерке» и теперь), что сразу давало понять Mazda CX 7 – не настоящий внедорожник. Однако с грунтовым проселком автомобиль справлялся неплохо.

После рестайлинга появились полноприводные версии, снабженные бензиновым двигателем 2,5л. но большим спросом этот вариант не пользовался. Если вериь немногочисленным отзывам тех, кто успел попользоваться Mazda CX 7 4х4 полнный привод был рассчитан скорее на преодоление снежно-водяной каши городского межсезонья, чем на серьезное бездорожье.

Интересно, что также ограниченно выпускались «семерки» с турбированным дизелем и ручной КПП. Если бы конструкторы догадались оснастить приводом 4×4 именно их, такой гибрид с высокой долей вероятности заинтересовал бы любителей внедорожья. Или не заинтересовал – об этом мы уже никогда не узнаем.

Интерьер

Внутренний стиль оформления  сложно назвать спортивным. В отличие от выраженно «гоночного» стиля «пятерки» его можно охарактеризовать как «активный семьянин». Удобные, но вовсе не спортивные передние сиденья – слаборазвитая боковая поддержка под стать скорее семейному автомобилю. Mazda CX 7

«Нафарширован» Mazda CX 7 неплохо даже по нынешним временам, а на тот момент – просто отлично. Базовая комплектация включала в себя:

  • климатконтроль;
  • круизконтроль;
  • мультируль;
  • датчик освещенности;
  • дождевой датчик;
  • парктроник.

Причем все это непросто была, а, практически, безупречно работало. Отдельные нарекания называл только климат-контроль, который мог сбоить из-за засорения радиаторов охлаждения.

При взгляде на место водителя прежде всего обращает на себя внимание массивная торпеда. Это настоящая глыба даже в сравнении совсем не маленькой передней панели «пятерки». Обладатели Mazda CX 5 в Mazda CX 7 сразу отмечают отсутствие мультимедийного экрана. Его место занимают решетки системы климат-контроля и блок кнопок управления различными системами? количество которых можно охарактеризовать как обильное. Сверху панели располагается сильно утопленный индикатор технической информации о состоянии автомобиля. В CX 5 эти параметры выводятся на приборную панель в стилизованном табло.

Советуем прочитать:  Mазда 3 или Mазда 6

Mazda CX 7

На приборной доске отдельного «колодца» – визитной карточки приборных панелей Мазда – удостоен только спидометр, расположенный по центру и будто разрубающий остальное пространство приборной доски. Общая компоновка вполне традиционна: слева располагается тахометр справа – комбинированный прибор, показывающий уровень топлива и температуру двигателя.

Что касается отделки – всё просто и со вкусом. Отделка не касается выглядеть шикарной, не притворяется премиальной, вполне стандартный дизайн автомобиля среднего класса. Обивка сидений тканевая, но выгляди вполне неплохо. Впрочем, любители кожаных салонов всегда могли удовлетворить свое желание за отдельную плату – такая опция была в ассортименте автодилеров.

Помимо частично кожаных сидений в «улучшенную планировку» входила девятиканальная аудиосистем Bose с остромодным в «нулевых» сабвуфером.

Можно сказать, что водитель и «второй пилот» чувствовали себя достаточно пристойно. А вот задние пассажиры были на правах нелюбимых приживал. Вытянуть ноги не мог даже человек скромной комплекции. Регулировки спинки задних сидений не было, климат-контроль отрабатывал заднюю зону неадекватно. Все это сразу ставило жирный крест на все надежды Mazda CX 7 стать семейным авто.

Почему Мазда CX 7 «не взлетела»

Дискомфорт задней зоны – не единственная ложка дегтя в и так не очень большой бочке не слишком густого меда. Мазда CX 7 оказалась паркетником даже среди паркетников. Так, например, стойки передней подвески требовали замены уже через 40 000 км пробега. Ненамного их переживали шаровые опоры. Их предел прочности – 60 000 км. Особо било по карману, что заменить шаровые опоры можно было только вместе с рычагами передней подвески и сайлентблоками.

Наиболее надежным показал себя силовой агрегат постресталинговой версии 2,5 – тот самый, что и сейчас работает «сердцем CX 5». А вот турбированный 2,3 литровый мотор требовал замены турбины в среднем уже через 40 тыс. км пробега. Растяжение ремня ГРИ требовало замены через 100 000 км, но вызванная им шумность роботы делала езду малокомфортной гораздо раньше.

Важно! В сложных климатических зонах недостаточно хорошо показали себя тормозные диски – об этом первые (среди отечественных автолюбителей) сообщили маздоводы с Дальнего Востока, которые известны своей любовью к японским авто. Тормоза неплохо переносили холод, а вот от перепада температур быстро коробились.

Нельзя сказать, что любая из названных недоработок конструкторов является фатальной, но все вместе они образовали критическую массу, вызвавшую взрыв недовольства потребителей.

Что же в итоге погубило Мазда CX 7? Уже названных объективных недостатков достаточно, но последние гвозди в крышку гроба «семерки» забили три «недо-…». К сожалению? многих Mazda CX 7 получился недоспортивным недосемейным недовнедорожником.

И о цене вопроса. Сравнение по цене новых Мазда CX 5 и CX 7 не представляется возможным. так как официальная продажа «семерки» прекращена. На вторичном рынке средняя цена Мазда CX 7 составляет около 500 000 рублей. Учитывая, что Мазда СХ 5 дороже СХ 7, причем вдвойне («пятерку» в хорошем состоянии трудно найти дешевле миллиона), возможно, это не самое худшее приобретение.

Рекомендуем почитать:

Мазда
Copyright 2017 Копирование материалов запрещено