16 ноября, 2018 0

Этого ждали все: подробности о Мазда CX-7 2017-2018

Мазда CX-7 — это отличное предложение от японских производителей и заметный представитель спортивных кроссоверов. Здесь прекрасное качество сборки и хорошее техническое оснащение. На сегодняшний день выпуск нового поколения Mazda CX-7 2017 года прекращен, но автомобиль пользуется все таким же высоким спросом.

Мазда CX-7 2018 года — это комфортный автомобиль, где учтены все нюансы для того, чтобы водителю было удобно ездить, а пассажиры чувствовали себя в безопасности. Новый Mazda CX-7 дает неограниченные возможности и ощущение силы.

Нью Mazda CX-7 2018 года — это функциональность и привлекательность в одном флаконе. Стоит один раз проехать за рулем этого автомобиля и станет понятно, что это неплохой выбор ответственного автовладельца.

Нью Mazda CX-7 2018 года

Обзор новой Mazda CX-7

В Мазда производитель сделал упор на автоматические функции и техническое обновление. Новая модель Mazda CX-7 2017, года может ездить и без управления водителя. Для распознания внезапно возникших препятствий, предусмотрены различные электронные системы. Они же умело высчитывают расстояния до соседних автомобилей вокруг Мазда CX-7 2017 и быстро сигнализировать об аварийной ситуации на дороге. Автоматические системы реагируют на знаки даже в случае, если на дороге нет разметки.

Новая Мазда CX-7 получила 12 сенсоров с ультразвуком, 4 датчика по углам машины, передние и задние камеры, а также камеры на зеркалах и на лобовом стекле, радар с обширным радиусом действия и сенсор положения рулевого колеса.

Помимо этого, следует отметить и новые возможности управления автомобилем через смартфон, чего ранее не было в Мазда CX-7 2016 — открытие и закрытие дверей, запуск двигателя и дистанционная парковка автомобиля.

Мазда CX-7

Основные характеристики

Производитель оснастил автомобиль шестицилиндровым двигателем с турбонагнетением, а также доступны и иные виды двигателей:

  • четырехцилиндровый двигатель на 2 л мощностью 184 или 195 л.с.;
  • бензиновый двигатель на 2 л и мощностью 333 л.с.;
  • гибридный двигатель мощностью 279 л.с.

Помимо автомобилей с АКПП, доступны модели и с механической коробкой переключения передач. Мазда CX-7 может похвастаться комфортной подвеской, что позволяет преодолевать неровности даже при высокой скорости движения.

В внешнем и внутреннем оформлении производитель решил остаться верным себе и особо ничего не менять. Существенно изменились только фары, которые соединились в одную конструкцию, решетка приобрела миниатюрность, однако с выраженной угловатостью. Как и прежде, здесь большое число деталей из хрома.

Советуем прочитать:  Ремонт Мазда CX-7 — доступное удовольствие или необходимость?

В интерьере представлены различные материалы — ценные породы дерева, кожа и металлы. Для комфортной езды предусмотрен подогрев сидений, а передние кресла не только эргономичные, но и оснащены функцией массажа. Габариты автомобиля остались неизменными, а колесная база увеличилась, что позволило расширить салон.

Мазда CX-7

Двигатели новинки

Новая Mazda CX-7 2017 года представлена в двух вариантах:

  • двигатель на 2,5 л, который при смешанном цикле работы потребляет 9,4 л на 100 км, при движении по городу — 12,4 л, а по трассе — 7,5 л.;
  • турбированный двигатель, который при смешанной работе имеет расход топлива 11,5 л на 100 км, по городу — 15,3 л, а по трассе — 9,3 л.

Автомобиль, несмотря на большие габариты, имеет достаточно резвый характер. Мазда CX-7 2017 года оснащена ультрасовременными системами безопасности, к примеру, системой мониторинга «слепых» зон. Чаще всего она включается на скорости 60 км/ч. Датчики распознавания препятствия распознают угрозу на дальности не менее 50 м. Усовершенствование получили и камера заднего вида, а также водительское кресло — в машине действительно очень комфортно и безопасно.

Внешность

Мазда CX-7 приобрела максимально привлекательный внешний вид и яркие цветовые решения. В экстерьере повышенного внимания заслуживают плавные формы, слегка разбавленные резкими линиями для некоторой агрессивности и мужественности.

Очень красиво смотрится радиаторная решетка в узнаваемом стиле — горизонтальные широкие хромированные прутья создают впечатление фюзеляжа самолета. Передний бампер получил увеличенные размеры и приобрел определенную силу и брутальность.

Мазда CX-7

Если говорить об оптике, то стоит отметить адаптивные фары, которые получили уменьшенные размеры и слились в одно общую конструкцию. Противотуманные фары изменили форму и стали похожи на светодиодные огни, а в передних фарах разместились 84 светодиода.

Если смотреть на машину в профиль, то сразу становится заметен длинный капот, двери с высокими подоконниками, куполообразная крыша на низких стойках и увеличенные колесные арки в оформлении черным пластиком.

За счет законченной форме задней части кузова и роскошных габаритных фонарей со светодиодами, небольшой дверью багажного отделения с небольшим стеклом и спойлером, который создает идеальный контраст с громоздким бампером.

Советуем прочитать:  Обновленная Мазда СХ-7: Ждать или нет?

В интерьере также произошли приличные изменения. В салоне использованы геометрические формы, создавая ощущение спорт-кара. Даже кнопки на приборной панели выполнены прямоугольными, а форму круга получили спидометр, тохометр, датчики температуры, выводы обдува, рукоятки регулирования микроклимата.

Большое число деталей и различный материал придали салону наиболее выгодный внешний вид. Для покупателей предоставляется отделка черного и серого цвета. Руль также заслуживает внимания — три сектора, обозначенные спицами и форма спортивного рулевого колеса.

Цифровая приборная панель объединилась с мультимедийной системой с двумя экранами. Доступны три варианта исполнения приборной панели:

  • Classic — классический вариант с 2 циферблатами и сенсорный управлением;
  • Sport — более крупные элементы и подсветка в оранжевом цвете;
  • Progressive — две шкалы по боковым сторонам и круглый прибор по центру.

Технические новшества

Мазда CX-7 поставлен на новую платформу, но все детали и конструктивные компоненты позаимствованы от других моделей кроссоверов Мазда. Если говорить подробнее, то передняя подвеска здесь от Mazda MPV, задняя — от Mazda 3, двигатель — от Mazda 6 MPS, однако с увеличенной мощностью в 238 л.с. Полноприводная трансмиссия взята также у Mazda 6 MPS. Коробка переключения передач — шестиступеньчатая АКПП Active matic с возможностью ручного управления.

Мазда CX-7

Комплектации

Для покупателя доступны следующие типы комплектации Мазда СХ 7 2017:

  1. Touring — наиболее бюджетный вариант, стоимость которого не превышает 1,2 млн рублей. Здесь установлен бензиновый двигатель на 2,5 л и пятиступеньчатая АКПП.
  2. Touring турбированный двигателем на 2,3 л и мощностью 238 л.с. Здесь установлена шестиступеньчатая АКПП.
  3. Sport — наиболее дорогое предложение, стоимость которого составляет не более 1,5 млн рублей. Здесь установлены шестиступеньчатая АКПП и турбированный двигатель мощностью в 238 л.с. в отличие от предыдущих вариантов здесь ультрасовременная мультимедийная система, климатическая установка, камера заднего вида, отделка из кожи и качественный пластик. Помимо этого, в автомобиле предусмотрен панорамный люк.

Видеообзор

Для того чтобы рассмотреть автомобиль со всех сторон, снаружи и внутри можно воспользоваться видеообзорами, что с легкостью можно найти в интернете. Автомобиль действительно получился дерзким и своенравным, но в тоже время безопасным и легко управляемым.

Рекомендуем почитать:

Мазда
Copyright 2018 Копирование материалов запрещено
Adblock detector