29 ноября 0 комментариев
26 января 0 комментариев
17 сентября 0 комментариев
30 ноября 0 комментариев
27 января 0 комментариев
15 ноября, 2017 0

Mazda CX 5 2017 — обновленная версия японского кроссовера

Новая Mazda CX 5 2017 была представлена широкой публике осенью прошлого года на Международном автошоу в США. К лету 2017 в России обновленная модель появилась у официальных дилеров. Кто же ты, Мазда СХ 5 второго пришествия?

Новая Mazda CX 5 2017

Основные параметры

Мазда СХ 5 2017 — передне и полноприводный компактный кроссовер, выпускаемый на российском заводе Mazda в Приморском крае.
Модель предлагается с двумя вариантами бензиновых двигателей в паре с двумя вариантами коробок передач. Броская внешность и богатое оснащение сделали кроссовер самой продаваемой продукцией автоконцерна.  Выход новой Мазда CX 5 привлечет к автомобилю еще больше поклонников.

Двигатель, коробка передач и рулевое управление

Модельный ряд двигателей Мазда СХ 5 2017 года остался без изменений. New Mazda CX 5 может комплектоваться моторами 2 и 2,5 литров рабочего объема. Благодаря усовершенствованной технической части, мощность двигателя 2,5 возросла до 194 л.с., энерговооруженность «младшего» в угоду налоговому законодательству 2017 осталась прежней — 150 л.с. Механическая коробка передач 6МТ доступна только в базовой версии с двигателем 2,0. Начиная с комплектации Active, Mazda CX 5 2017 поставляется только с автоматической коробкой 6АТ. Рулевое управление с усиленным креплением — реечное с электрическим усилителем.

New Mazda CX 5

Размеры

Новый кроссовер Мазда СХ 5 2017 незначительно изменился в размерах. Внешние габаритные размеры по официальным данным следующие:

  • Длина — 4550 мм;
  • Ширина — 1840 мм;
  • Высота — 1675 мм;
  • Колесная база — 2700 мм;
  • Дорожный просвет — 192-200 мм в разных версиях.

Обновленная Мазда СХ 5 2017 имеет не самый большой вес среди одноклассников — снаряженная масса составляет от 1451 с передним приводом до 1588 кг в полноприводной версии.

Экстерьер и внешнее оснащение

Дизайнерские решения в фирменном стиле новый Mazda CX 5 2017 перенял от кроссовера СХ 9, измененного чуть раньше. Новинка — узкие полоски переднего и заднего светодиодного освещения. Экстерьер автомобиля выглядит из-за этого массивнее и агрессивнее, а хромированная боковая линия окон и длинный капот придают силуэту стремительности. Новый дизайн колесных дисков, а также сдвоенное сопло выхлопной трубы добавляют автомобилю спортивности.

Мазда СХ 5 2017 еще раз закрепила за собой титул «самого красивого кроссовера»!

Мазда СХ 5 2017

Исполнение салона

Салон Мазда СХ 5 2017 2018 модернизирован гораздо глубже, чем внешний облик. Обзор изменений начинается сразу — новая передняя панель в духе «премиум» СХ 9: качественные материалы, строчка, тщательная сборка. Над центральной панелью оказался подросший экран системы мультимедиа. Центральный тоннель поднялся ближе к водителю, что также положительно сказывается на эргономике. По бокам его защищают мягкие накладные панели. Модель рулевого колеса усовершенствованной формы с новым блоком кнопок управления. Для Мазда СХ 5 2017 года предусмотрено несколько различных вариаций оформления интерьера, как по цвету, так и по отделке.

Советуем прочитать:  Тойота Rav 4 и Mazda CX5 – сравнительный анализ

Салон Мазда СХ 5 2017

Удобства

Новая Мазда СХ 5 2018 модельного года получила удобные передние кресла с удлиненной подушкой, новым наполнителем и менее зажатой боковой поддержкой. Водительское место имеет несколько регулировок с сервоприводом. Для улучшения уровня акустического комфорта в салоне конструкторы использовали дополнительные звукоизоляционные панели на днище, арках колес, багажном и моторном отсеках. Дверные проемы получили дополнительные уплотнители. Уделили внимание даже мелочам: дверные карманы, перчаточный ящик и панели багажника обтянуты шумопоглощающим материалом. В автомобиле гораздо тише, внешнего шума не слышно даже на высокой скорости, кроме басовитого звука двигателя. По экспертным оценкам уровень шума снижен более, чем на 1 дБ. А отзывы довольных обладателей такие: «…не только выше, чем у конкурентов, но и, пожалуй, на уровне некоторых премиальных марок!».

Новая Мазда СХ 5 2017 года имеет достаточно объемный багажный отсек для повседневных задач. Статично это 442 литра, а при сложенных спинках задних сидений — 1620 литров.

Подвеска, ходовая часть

Шасси кроссовера Мазда СХ 5 2018 года переработано в сторону повышения комфортности передвижения. Классический МакФерсон спереди с облегченными пружинами и амортизаторами с увеличенным диаметром для меньшей жесткости. Нижние рычаги получили гидравлические опоры для снижения вибраций. Задняя многорычажная подвеска для уменьшения резонансных колебаний утяжелена специальными грузами. Благодаря этим нововведениям, а также возросшей жесткости кузова, новый Мазда Ц Икс 5 приобрел недостающую плавность хода и сохранил отточенную управляемость. Еще одна инновация Мазда CX 5 2017 — система GVC, имитирующая работу профессионального гонщика при прохождении поворотов и нагружающая передние колеса регулированием тяги двигателя.

Полный привод обеспечивается интеллектуальной системой i-ACTIV AWD, которая конечно не превращает СХ 5 во внедорожник, но позволяет уверенно чувствовать себя на городской дороге в зимний период или на проселочной дороге летом. Классические джипы с межосевыми и межколесными блокировками — это все-таки другой класс.

Сохранность автомобиля

С момента появления на российских дорогах в 2012 году Мазда CX 5 входила в ТОР самых угоняемых автомобилей. Рестайлинговое поколение занимало 14 место по данным ГИБДД за 2016 год. Рестайлинг сделал кроссовер еще более привлекательным для угонщиков. Поэтому, как и Мазда СХ 5 2016 года новая модель 2017 может стать добычей для любителей наживы. Производитель рекомендует повысить сохранность вашего автомобиля и установить сертифицированные охранные комплексы различных типов:

  • электронный охранный с дополнительным иммобилайзером MAG 13 – противодействует попытке угона автомобиля;
  • спутниковый охранно-поисковый Cesar Satellite– противодействует попытке хищения автомобиля, а также позволяет отследить и возвратить его;
  • спутниковый поисковый Cesar Tracker– позволяет вести слежение за автомобилем и обеспечивает его эффективное изъятие и возврат;
  • механический охранный — замок КПП B-SYSTEM– противодействует попытке хищения автомобиля, эффективно дополняя любую из представленных систем.

красная Мазда СХ 5 2017

Активная и пассивная безопасность

Компания Мазда не стоит на месте и разрабатывает новые системы безопасности для своих автомобилей. Мазда CX 5 2017 года оснащена всеми современными системами активной и пассивной безопасности:

  • ABS — антиблокировочная система;
  • EBA — электронная система усиления экстренного торможения;
  • EBD — электронная система распределения тормозных усилий;
  • TCS — противобуксовочная система;
  • DSC — система динамической стабилизации;
  • GVC — cистема улучшения управляемости автомобиля за счет динамического контроля крутящего момента;
  • Система Эра-Глонасс;
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности;
  • Боковые шторки безопасности;
  • Регулируемые по высоте передние ремни безопасности;
Советуем прочитать:  На что следует обратить внимание при выборе цвета Мазда СХ 5

Новая Мазда CX 5 2017 года дополнительно оборудуется эксклюзивными системами безопасности:

  • проекционный дисплей на лобовое стекло, при этом качество и информативность изображения на уровне представителей европейского премиум-класса;
  • функция мониторинга слепых зон и система удержания в полосе движения, которую в этом сегменте никто из одноклассников не предлагает;
  • система безопасного торможения в городе, отличительная для этого автомобиля, работает на скоростях до 80 км/ч, используя камеру на лобовом стекле с дальностью обнаружения препятствий в пределах 100 метров. Обновленная система способна распознавать даже пешеходов и экстренно останавливаться перед ними со скорости не более 30 км/ч.

Аудио системы

Мазда СХ 5 2017 модельного года в списке опций получила обновленную аудиосистему Bose с десятью динамиками и сабвуфером в багажнике. Настройки системы обеспечивают глубокий и качественный звук, особенно если использовать не сжатые форматы MP3, а только СD. Да, диски здесь еще есть! В базовых версиях – обычная магнитола с четырьмя или шестью динамиками. Новая Мазда СХ 5 2017 имеет управление стереосистемой с трех позиций: кнопками на руле, сенсорным экраном и джойстиком на центральном тоннеле.

Расход топлива

В актив Мазда СХ 5 2017 по-прежнему можно записать редкую в этом классе экономичность.

Параметр Мазда CX 5 2017 2018
Двигатель 2.0 л (150 л.с.) 2WD 2.5 л (194 л.с.) 4WD
Трансмиссия 6MT 6AT
Расход топлива, л/100км Город 8,7 9,2
Трасса 5,7 6,1
Смешанный 6,8 7,2

Комплектации и цены

Новая Мазда СХ 5 2017 действительно приблизилась по ощущениям к классу выше. Но представительство Mazda сохраняет при этом доступные цены, благодаря российской сборке. Минимальный Drive с 2-хлитровым двигателем на механике и переднем приводе имеет в прайс-листе цифру 1,4 млн. рублей. Вершина модельной линейки версия Supreme с мотором 2,5 л, автоматом и дополнительными пакетами опций потянет свыше 2,4 млн. рублей.

Новая Мазда СХ 5 2017

Мазда CX-5: Мы рекомендуем его к покупке

Совершенству, как известно, нет предела. Новейшая новая Mazda CX 5 стремится во всём эти пределы раздвинуть. Японские инженеры и конструкторы смогли создать автомобиль, безупречно сочетающий в себе изысканную красоту, премиальный интерьер, высокий комфорт и отменную управляемость. А такие инновационные электронные системы до сих пор никто в этом классе не предлагал. Думаю, и через несколько лет Мазда Ц Икс 5 2017 года останется эталоном управляемости, дизайна и комфортабельности. Закажите Мазда СХ 5 в салонах дилеров уже сейчас!

Рекомендуем почитать:

Мазда
Copyright 2017 Копирование материалов запрещено